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sábado, outubro 22, 2005

Shitake

Sabadão. Dia da festa de aniversário de 15 anos da Belinha.

Família que veio de Brasília: pai, mãe, sobrinho e irmã. Irmã vegetariana, que só come no máximo um peixinho.

Eis que resolvo incrementar o almoço e peço à Socorro para fazer um arroz integral com molho de shitake e alho poró.

- Socorro, você sabe fazer molho de shitake?
- Xi o quê?
- Shitake, Socorro - abro a geladeira e pego a bandeja de shitake. - Shitake é isso aqui.
Socorro pega um shitake na mão:
- Ô, dona Cláudia, isso aqui vem do mar ou vem do mato?
- Vem do mato, Socorro.
- Ah! Então isso é oreia de pau. Vixe, tem aos montes no mato lá no norte! Mas a gente nem come, porque nem sabe que é de comer.
- Então, como aqui não tem mato pra nascer shitake, a gente compra no supermercado mesmo.
Explico então como é que faz o molho e como deve servi-lo. Socorro escuta, olha para mim, olha para o shitake e manda:
- Coitadas das árvores! Daqui a pouco não vão mais nem poder dar flor que o povo come tudinho...

1 Comentários:

Blogger Ana Téjo disse...

E a minha, então, que chama vôngole de "zóin de peixe" e que quando viu shitake pela primeira vez, disse: "Nossa! A senhora come cada coisa..."
JU...

6:04 PM  

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