Minha foto
Nome:
Local: São Paulo, SP

domingo, março 18, 2007

O bolo

Hoje foi o nosso primeiro bolo, eu e Bela. Não que a gente nunca tenha feito um bolo juntas na vida. Pra falar a verdade, quase nunca, porque Bela não é chegada em cozinha, como eu era, a ponto de montar caderno de receitas (no primeiro de todos os cadernos, descobri hoje que minha mãe escreveu, na última folha, uma Novena para as almas que mais sofrem no purgatório, pode isso?) quando tinha a idade dela ou menos.

Foi o nosso primeiro bolo de uma série deles pra vender no colégio, ao longo do ano, pra arrecadar dinheiro para a festa de formatura, porque meu bebê já está no 3o. ano.

Eu tinha até me esquecido de que o dia dela levar o bolo era amanhã. Foi lá pelas 5 da tarde deste domingo que ela anunciou:
- mãe, tem de fazer o bolo.
- que bolo?
- o bolo pra eu levar pro colégio, mãe, amahã é o meu dia, eu já tinha te falado.
- falou, filha, mas tem de ficar lembrando dois dias antes, pra mamãe comprar os ingredientes, que eu esqueço.

Bati o bolo (no muque, pra aproveitar e fazer exercício pros braços, aliado à preguiça de montar a batedeira) enquanto ela untava a forma. Receita dupla, porque cada bolo tem de render 20 pedaços, vendidos a R$ 1,00 cada.

Bolo no forno, encontro duas amigas no messenger, uma delas mãe de dois ex-alunos do colégio onde Bela estuda:
- oi, meninas. Tava fazendo o bolo pra Isabela levar amanhã pra vender pra formatura etc etc.
- você já enfeitou o bolo?
- como assim enfeitou?
- tem de enfeitar, Cláudia. Eu e a Mi sempre enfeitamos, pra vender mais rápido. Tem de colocar isso, isso, aquilo, blá blá blá.
Entra minha outra amiga no meio do papo:
- não pode simplesmente dar os vinte contos pra eles e pronto?
- imagina, nem pensar! - disse horrorizada a amiga enfeitadora de bolos. - Eles ficam envergonhadíssimos, os colegas olham de cara feia, tem de levar o bolo pra vender. E enfeitado.
- tá vendo? É por causa de mães como você que mães como eu se ferram. Ficam enfeitando os bolos, enchendo de fru-frus, inflacionam o mercado, jogam o grau de exigência da molecada lá no teto e depois a gente tem de fazer igual!!
- deixa de deboche e vai lá enfeitar o bolo da menina vai...

Pois é. Por via das dúvidas, comprei um granulado no supermercado, fiz uma cobertura de brigadeiro e botei tudo em cima do bolo. A cara tá boa, espero que seja um sucesso de vendas.
E já desencavei meus cadernos de receita pra inventar algumas coisas bacanas pra eles venderem no dia do Field Day (o último Field Day, no qual eles homenageiam os alunos do terceiro ano, vou chorar ou não vou?), na Páscoa, no dia das Mães...

Se depender da minha animação, o caixa da baladinha de formatura deles vai explodir de tanta grana! E azar das outras mães que vierem depois de mim!

13 Comentários:

Anonymous Anônimo disse...

Não dá pra comprar pronto no supermercado? Dá até mais de vinte pedaços...
Bjs. Rosana.

11:19 PM  
Blogger MH disse...

ai que delícia, terceiro colegial... fase divertida essa! apesar do vestibular, apesar de tudo, é um ano marcante. E com bolo lindo e delicioso feito pela mãe, a Belinha e sua turma vão comemorar e aproveitar bastante!

9:13 AM  
Blogger Ana disse...

Ai que saudade do meu colegial (na minha época ainda era colegial). Minha mãe fazia, para eu vender, bolo, lanche natural...era tão divertido!
Que saudade. Tomara que o seu bolo seja um sucesso!

10:53 AM  
Blogger Tati disse...

na minha época na mesma escola não tinha nada disso, não.... Field Day, sim, como o Quentão do Morumbi, quanta saudades...
E para enfeitar o bolo, confeitos Mil Cores, viu?!, são os melhores do mercado!
rsrsrs, vendendo o peixe...
beijos

12:31 PM  
Anonymous Anônimo disse...

Depois conta se o bolo foi um sucesso que vamos pedir a receita.... bjs

12:46 PM  
Anonymous Anônimo disse...

Depois conta se o bolo foi um sucesso que vamos pedir a receita.... bjs

12:46 PM  
Anonymous Anônimo disse...

só pra constar, eu acabei de lembrar que eu esqueci a forma lá no colégio..

2:17 PM  
Anonymous Anônimo disse...

e o bolo fez o maior sucesso, só porque ele inchou e os pedaços do meio tavam enormes

2:43 PM  
Anonymous Anônimo disse...

Bela na cozinha?
Como eu pude perder essa?!? rs rs
Beijos pras boleiras mais lindas!!!

4:56 PM  
Blogger Gastón disse...

BOm Clau, essa coisas me pegam de jeito né... Pio XII, sabe cumé. Quado lembro do meu último ano lá, bate o saudosismo mesmo. Eita tempo bom.

5:13 PM  
Blogger Cláudia disse...

Tati e Gastón
e este ano, que vai ser o último Field Day da minha estrelinha? Inundarei o ginásio com as minhas lágrimas, me aguardem. Vc podia ir né, Gastón? Dia 31 agora.
Tati, acho que vi granulados desta marca no supermercado, se for mesmo, prometo comprar da próxima vez!

Re, publicarei a receita, que é muito moleza de fazer.

Ana e mh, como podem ver pela declaração da dona do bolo, fez mó sucesso, resta agora resgatar a assadeira, que é a única grande que eu tenho.

Rosana, deixa de ser fariséia, a coisa tem de seguir alguns preceitos básicos de sacrifício materno sabe?

beijos a todos!

6:09 PM  
Blogger Cláudia disse...

Marys
aguarde! Ainda teremos muitos episódios culinários divertidos este ano!
beijo

12:28 PM  
Blogger Ana Téjo disse...

Clau,

Eu SEMPRE SOUBE que havia uma personal cake designer de primeira morando em você. ai, que orgulho!

6:59 PM  

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial